Новые туристические объекты открываются в СКО

газета Солтүстік Қазақстан

Аким СКО Кумар Аксакалов проинспектировал туристические объекты Имантауско-Шалкарской курортной зоны. Глава региона проверил ход реконструкции санатория и строительства баз отдыха.

Современная база отдыха «Изумрудное» построена всего за год. Постарался местный предприниматель Александр Воронов. Новые коттеджи готовы принят туристов.

«Александр Воронов только в прошлом году начал строительство базы отдыха. Сегодня мы видим результат. Все сделано качественно, созданы все условия отдыхающим. Уютные коттеджи, питьевая и горячая вода, благоустроенный пляж, детская площадка. Есть все для получения качественного отдыха. Не все базы отдыха отвечают таким требованиям. Наша задача чтобы все туристические объекты соответствовали примерно такому уровню. Тогда государство будет продлевать срок аренды на земли», — отметил Кумар Аксакалов.

Также в курортной зоне идет реконструкция широко известного лечебного санатория «Шалкар-Су». Новый инвестор вкладывает 1 млрд. тенге средств. После реконструкции санаторий сможет принимать до 200 отдыхающих. На туробъекте будут работать 50 человек.

«Здесь есть прекрасное радоновое лечение, грязолечебница и великолепное соленое озеро. Это будет хорошее место для отдыха и лечения наших жителей. По профсоюзным путевкам будут отдыхать и лечиться учителя, врачи, ветераны и другие категории», — сказал глава региона.

Сейчас в Имантауско-Шалкарской курортной зоне действуют 38 объектов туризма. В прошлом году начата реализация 10 проектов на сумму 411 миллионов тенге. В текущем году открываются 7 новых баз отдыха. Планируется строительство «Визит-Центра» в селе Шалкар и набережной на озере Имантау. Будет построена музей Ботайской культуры. Важными остаются вопросы строительства инфраструктуры. В этом году на ремонт дорог выделено 3,5 млрд. тг.

Пресс-служба акима области.

 

Leave a Reply