Президентская елка в Петропавловске

газета Солтүстік Қазақстан

Сверкающая елка, Дед Мороз и Снегурочка —  эти яркие символы новогодней сказки с нетерпением ждет каждый ребенок. «Сияй, Казахстан! Сияй, родная земля!» так называлась новогодняя елка в Петропавловске, вокруг которой собрались ребята, заслужившие своими успехами в учебе и активным участием в общественной  жизни  почетное право быть приглашенными на Президентскую елку. На волшебный праздник также приехали дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.Праздник с участием более трехсот детей открылся театрализованным представлением. Детям свое видеопоздравление с наступающим Новым годом адресовал Глава государства Нурсултан Назарбаев. Поздравил маленьких гостей с праздником и аким области Кумар Аксакалов.

«В этом году вы много трудились. Кто-то достиг успехов в учебе, кто-то — в спорте или  искусстве, благодаря этим успехам вы сегодня стали участниками такого прекрасного вечера. От 2019 года мы ждем еще больших достижений. Для этого со стороны государства делается все: строятся новые школы, спортивные объекты. В новом году пусть будет много хороших новостей», — пожелал им аким области.

Кумар Аксакалов в своем выступлении привел в пример лучших учащихся, уже добившихся больших успехов. Среди них — Амина Жапар из Тайыншинского района, которая стала победительницей республиканского песенного конкурса.

Новогодняя елка подарила маленьким гостям много радостных моментов, так как это —  праздник чудес, теплых встреч и долгожданных подарков. Дети подготовили разнообразные новогодние костюмы. Особенно выделялись такие необычные  наряды, как «Семь граней Великой степи», «Цифровой Казахстан», «Юрта дружбы». В конкурсе новогодних костюмов были отмечены ребята из города Петропавловск, из районов Шал акына, Кызылжарского и Уалихановского. А гран-при удостоился Роман Исайкин из Айыртауского детского дома, костюм которого изображал цифровой Казахстан. Все дети получили подарки.

Участники праздника долго пели, танцевали и водили хоровод вокруг главного украшения праздника — зеленой красавицы-елки.

 Акмарал Есдаулетова,

«Soltústik Qazaqstan» 25.12.2018 г. «Шаттық сыйлаған шырша»

Leave a Reply