В Петропавловске чествовали спортсменов

газета Солтүстік Қазақстан

Аким области  Кумар Аксакалов встретился со спортсменами, успешно выступившими на недавних международных состязаниях.  

На XVIII летних Азиатских играх в столице Индонезии — Джакарте Алексей Луценко завоевал две золотые медали по велосипедному спорту. Маргарита Мукашева в беге на дистанцию 800 метров получила серебряную медаль, а Михаил Литвин на дистанции 400 метров взял бронзовую. Достойно выступили наши легкоатлеты и на III Пара Азиатских Играх. Сергей Харламов – в прыжках в длину- 4,62 м., Иван Залезняк – в метании ядра  — 11,69 м., завоевали бронзовые медали.

Собравшихся в малом зале акимата спортсменов поздравил аким области Кумар Аксакалов.

«Глава государства Нурсултан Нзарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» отметил, что «именно конкурентоспособность человека, а не наличие минеральных ресурсов, становится фактором успеха нации». Чтобы наши граждане стали конкурентоспособными, они должны быть высокообразованными, сознательными и здоровыми.В регионе проводится большая работа по развитию массового спорта, строятся спортивные объекты. В Петропавловске открыли Теннисный центр, в районах сдаются в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы. Я уверен, впереди у наших спортсменов — большие перспективы в спорте, и их имена мы ещё не раз услышим в числе победителей и призёров престижных соревнований», — отметил Кумар Аксакалов.

Аким области вручил спортсменам почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии. Отмечен труд и тренеров. Виктору Потапову, Петру Литвиненко, Вере Окованцевой и Елене Пахомовой вручены Благодарственные письма и денежные премии.

От имени участников торжества Алексей Луценко и Маргарита Мукашева поблагодарили руководство области за теплый прием и внимание к развитию спорта, выразили уверенность, что и дальше будут добиваться больших успехов. Ветеран войны Степан Башкиров, почетный президент областной федерации борьбы Бауыржан Кульжанов в своих выступлениях отметили, что североказахстанцы гордятся успехами наших спортсменов.

Нуржан Сейильбеков,

«Soltústik Qazaqstan» 30.10.2018 г. «Ел мерейін асырғандар»

Leave a Reply