Михаил Литвин — бронзовый призер Азиады

газета Солтүстік Қазақстан

Бронзовый призер XVIII Азиатских игр Михаил Литвин вернулся домой. В Петропавловском международном аэропорту легкоатлета встретили представители общественности, болельщики.

С 18 августа по 2 сентября в Индонезии прошли Азиатские летние игры. Казахстанская команда легкоатлетов, завоевав 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медалей, в командном зачете вышли на первое место. Североказахстанский спортсмен  Михаил Литвин в смешанной эстафете на 4х400 метров стал бронзовым призером. Кроме него в составе команды выступили Светлана Голендова, Дмитрий Коблов и Элина Михина. Кстати, смешанный вид эстафеты в программу Азиатских игр включили впервые. Казахстанцы с результатом 3.19.52 замкнули тройку лучших команд. А с индивидуального забега на 400 метров Михаил пришел шестым.

С успешным выступлением на Азиаде Михаила Литвина поздравил руководитель областного управления физкультуры и спорта Руслан Есеналин, пожелав достижения новых вершин в спортивной карьере.

Михаилу 22 года. Его лучший результат в этом сезоне был зарегистрирован  29 июня на мемориале Г. Косанова, который является одним из признанных международных турниров по легкой атлетике в Центральной Азии. На этих состязаниях Михаил Литвин обновил казахстанский рекорд, установленный Александром Курочкиным  в далеком 1985 году. С результатом 45.50 секунд наш земляк в этом сезоне занял пятое место в Азиатском континенте.

Канат Атаманов,

«Soltústik Qazaqstan» 11.08.2018 г. «Жанкүйерлері риза»

Leave a Reply