Сотрудничество стражей порядка

газета Солтүстік Қазақстан

Североказахстанские полицейские особое внимание уделяют укреплению приграничного сотрудничества с коллегами из Курганской, Омской и Тюменской областей Российской Федерации. Новый импульс  совместной работе дают онлайн-встречи в формате видеоконференций, где обсуждаются множество актуальных, неотложных вопросов.  

По слова начальника областного ДВД, генерала-майора полиции Берика Билялова, аппарат департамента внутренних дел и  руководители районных отделов должны работать в тесном контакте с российскими коллегами. Это даст возможность оперативно получать необходимую информацию, не отправляя официальные запросы.

С начала года полицейскими области задержано 6 уголовных преступников, скрывавшихся от российских правоохранительных органов. Из которых двое – из Тюменской, один – из Курганской и трое – из Омской области. К примеру, в начале марта в результате оперативного мероприятия, проведенного по информации правоохранительных органов Российской Федерации, североказахстанскими стражами порядка был задержан молодой человек 24 лет, в сумке которого было обнаружено наркотическое вещество.

Полицейские приграничных регионов также  совместно действуют по выявлению лиц,на которых наложен штраф за правонарушения в сфере дорожной безопасности и общественного порядка. В департаменты внутренних дел Курганской, Омской и Тюменской областей ежеквартальны направляются списки задолжников по Северо-Казахстанской области.

Также российскими коллегами задержаны 4 уголовных преступника, которые скрывались на территории приграничных областей соседней страны. Подобные совместные действия  способствуют укреплению сотрудничества стражей порядка приграничных регионов.

Динара Сагындыкова, старший инспектор пресс-службы  ДВД  СКО

«Soltústik Qazaqstan» 07.08.2018 г. «Бірлескен жұмыс нәтижелі»

Leave a Reply