Фестиваль корейского кино

газета Солтүстік Қазақстан

В рамках «Фестиваля корейского кино в Казахстане» в  Петропавловске состоялся специальный показ корейских фильмов. Фестиваль организован с целью пропаганды корейской культуры.

Фестиваль корейского кино в Казахстане стал уже традиционным, однако такое мероприятие в Петропавловске проводится впервые. В торжественном открытии фестиваля приняли участие директор «Корейского культурного центра» в Астане и первый секретарь посольства Республики Корея в Казахстане Ли Херан, представители посольства, члены областной ассамблеи народа Казахстана. Ли Херан поблагодарил участников мероприятия и выразил уверенность в том, что фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля, дадут возможность жителям региона поближе познакомиться с Республикой Корея и корейской культурой.

Затем перед гостями с небольшой концертной программой выступили  участники танцевального  ансамбля областной ассамблеи «Бимаржан» и  группа современного корейского танца «Селентиум».

Организаторами фестиваля зрителям были предложены две картины современного корейского кинематографа: мелодрама «Мисс жена» и комедия «Детектив К: тайна затерянного острова» с субтитрами на русском языке. В фойе кинотеатра были расположены информационные стенды о корейском культурном центре и о Республике Корея. Теперь фестивальный показ в начале июня пройдет в городе Семей.

Ли Херан посетил в областном центре также Дом дружбы и музей школы национального возрождения.

Орынбасар Толепбергенкызы,

«Солтүстік Қазақстан» 29.05.2018 г. «Кәріс киносының фестивалі»

Leave a Reply