Медицинская документация — в электронной форме

газета Солтүстік Қазақстан

В рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан» началась  реализация пилотного проекта по переходу на безбумажное ведение медицинской документации в организациях здравоохранения. С 1 июля 2018 года планируется внедрение пилотного проекта и в Северо-Казахстанской области. Об этом шла речь на брифинге в региональном филиале СЦК.

 В 12 медицинских организациях области уже готовы к внедрению пилотного  проекта. О проводимой работе в детской областной больнице рассказал главный врач учреждения Олег Завьялов. С 1 января 2017 года в больнице введена в эксплуатацию информационная система «Надежда».

«ИП «Profit» разработан индивидуальный план внедрения пилотного проекта, в рамках которого предлагается в мае 2018 года перейти на безбумажное ведение 11 форм. Например, такие формы, как «Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации», «Статистическая карта выбывшего из стационара», «Выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного», «Талон на прием к врачу», «Карта амбулаторного пациента»,- рассказал Олег Завьялов.

О подготовке к проекту рассказал и главный врач кардиологического центра Азамат Магзумов. Больница оснащена достаточным количеством компьютеров, сервером для обработки и хранения информации, ведется систематическая работа по замене устаревшей техники. В связи с внедрением пилотного проекта планируется заменить оборудование на сумму около 3 млн.тенге. На сегодня из всех необходимых 41 электронной формы  10 уже внедрено , остальные находятся в стадии разработки.

Акмарал Есдаулетова,

«Солтүстік Қазақстан»  22.05.2018 г. «Тиімді жоба»

Leave a Reply