Работа оценена положительно

газета Солтүстік Қазақстан

Созданная по инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции республиканская мониторинговая группа  по противодействию коррупции  посетила  Северо-Казахстанскую область. На выездном заседании в областном акимате члены мониторинговой группы дали положительную оценку работе государственных органов региона.

Республиканская мониторинговая группа  по противодействию коррупции побывала в Мамлютском районе и в районе имени Габита Мусрепова, в Петропавловске состоялись встречи с руководителями областных государственных органов, неправительственных организации  и депутатами областного маслихата.

Открывая расширенное заседание, руководитель республиканской мониторинговой группы  по противодействию коррупции Айгуль Соловьева  подчеркнула, что каждый строительный объект и инвестиционная программа будут на общественном контроле.  Для этой цели созданы и действуют мониторинговые группы и на уровне районов.

О проведенной работе в области информировали руководители департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев и    областной мониторинговой группы Александр Бодуновский.

«Впервые в республике в Тайыншинском районе для удобства жителей регистрационно-экзаменационный отдел был переведен в центр обслуживания населения. Такую работу планируем в ближайшее время провести в районах имени Габита Мусрпеова и Шал акына. Проводится системная работа по улучшению качества государственных услуг. Согласно  мониторингу, проведенному исследовательским центром «Сандж», по качеству оказания государственных услуг наша область  в прошлом году вышла на первое место среди регионов», — сказал Галым  Турсунбаев.

Говоря о необходимости усиленного внимания  к вопросу об использовании служебного автотранспорта вне рабочее время, руководитель департамента подчеркнул:

«Несмотря на то, что по данному вопросу проводится разъяснительная работа, результаты мониторинга показывают, что такие нарушения не прекращаются. За отчетный период восемь государственных служащих привлечены к административной ответственности за использование служебного транспорта вне работы, среди них руководитель областной территориальной инспекции  лесного и охотничьего хозяйства, заместитель акима Есильского района».

Выступившие на выездном заседании член республиканской мониторинговой группы  Мусагали Дуамбеков и  директор  департамента по связям с общественностью Агентства Арман Бердалин отметили, что работа по противодействию коррупции не должна ослабевать. При подведении итогов заседания мониторинговой группой дана положительная оценка деятельности государственных органов области и выражена уверенность в том, что и в дальнейшем по противодействии коррупции регион будет в числе лучших.

 Орынбасар Толепбергенкызы

«Солтүстік Қазақстан»  17.04.2018 г. «Жоғары баға берді»

Leave a Reply