В областном акимате чествовали паралимпийцев

газета Солтүстік Қазақстан

Из XII зимних Паралимпийских игр, состоявшихся в южнокорейском городе Пхенчхане, вернулись североказахстанские спортсмены. На специальном приеме участников Паралимпийских игр аким области Кумар Аксакалов спортсменам, достигшим высоких результатов, вручил денежные сертификаты.

Среди 49 стран, принявших участие в XII зимних Паралимпийских играх, в общекомандном зачете Казахстан занял двадцатое место. Костанайский лыжник Александр Колядин завоевал золотую медаль, наш земляк Александр Герлиц занял четвертое почетное место. Из семи спортсменов, защищавших честь нашей страны на белых играх четырехлетия, трое – североказахстанцы.  Аким области отметил, что североказахстанские паралимпийцы — пример для подражания и гордости.

«Целеустремленное, образованное и конкурентоспособное поколение прославит нашу страну на весь мир. Здесь особые задачи стоят перед отечественными спортсменами. Наши спортсмены достигают успехов на мировой арене, в их честь поднимают флаг Казахстана. Достижения паралимпийцев в  состязаниях сильнейших на южнокорейской земле – это результат труда, равного подвигу. Вы доказываете всем, прежде всего себе, своим близким, родным, окружению, обществу, что можно всего достичь, только надо работать над собой. Я хочу поблагодарить вас за те примеры мужества, которые вы демонстрируете каждый день. Мы будем говорить о ваших достижениях молодому поколению. Оказавшись в трудной ситуации, вы не сломились, а наоборот, достигли того, чего не достигают многие», — сказал Кумар Аксакалов.

Для развития инвалидного спорта в регионе в 2012 году из Акмолинской области были приглашены тренеры высшей категории по биатлону и лыжным гонкам, мастера спорта Мария и Иван Дробязко. Их самоотверженный труд дает свои результаты. Александру Герлицу, выполнившему нормативы мастера спорта международного класса по биатлону и лыжням гонкам, аким области вручил Почетную грамоту и сертификат на 1 млн.тенге. Остальные паралимпийцы получили  тоже Почетные грамоты и денежные премии по 500 тысяч тенге. По достоинству был отмечен и вклад тренеров в достижения спортсменов, им вручили Благодарственные письма и денежные вознаграждения.

Жадыра Есенгельды,

«Солтүстік Қазақстан»  27.03.2018 г. «Ерлікпен тең»

Leave a Reply