Общественные советы активны

газета Солтүстік Қазақстан

На очередном заседании общественного совета Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана подвели итоги работы за прошлый год.

В регионе действуют 203 этнокультурных объединения, которыми охвачено 250 тысяч жителей. В прошлом году областной ассамблеей проведено более двух тысяч различных мероприятий, направленных на укрепление межэтнической дружбы и согласия.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана обозначил круг задач по дальнейшему продвижению нашей страны по пути развития. В нашей области  будут реализованы большие проекты по цифровизации. В этом году будет принята концепция «Умный Петропавловск», согласно которой и в бытовой сфере, и в социально-экономических отраслях региона произойдут значительные изменения. Верю, что региональная ассамблея тоже внесет своеобразный вклад в реализацию поставленных  задач», — сказал заместитель акима области Мадияр Кожахмет, принявший участие в работе заседания общественного совета.

Члены ассамблеи значительный вклад могут внести и в реализацию проекта «Рухани жаңғыру». Об этом говорил заведующий секретариатом  областной ассамблеи Наиль Салимов.

«Мы считаем своей обязанностью всестороннее информирование о ходе реализации в нашей стране таких проектов, как «Туған жер», «Сакральная география Казахстана» на всех мероприятиях, организуемых нами, а также в социальных сетях. Мы полностью выполнили всю запланированную работу на прошлый год, и уже начали реализацию  мероприятий нового года», — отметил Наиль Салимов. 113 общественных советов региона в прошлом году рассмотрели 108 социальных проблем. Кстати,  деятельность общественных советов области признана в республике одной из лучших.

Представители общественного института постоянно проводят благотворительные мероприятия. В этом деле особо отличились члены таджикского экнокультурного центра «Самониён Север», оказавшие активную помощь пострадавшим во время весеннего половодья и малообеспеченным семьям. Руководитель центра Анваршох Амиршоев за благотворительность был удостоен нагрудного знака «Жомарт жан».

Зауреш Асылбекова

«Солтүстік Қазақстан» 23.01.2018 г. «Бірліктің қайнар бұлағы»

Leave a Reply