Ошибка обернулась строгим выговором

газета Солтүстік Қазақстан

На заседании областного совета по этике был представлен новый член совета – руководитель аппарата акима области Канат Сарсембаев.

Советом рассмотрены итоги служебного расследования в акимате Айыртауского района, проведенного в связи с нарушениями требований законодательства. Как выяснилось, заместитель акима района Айдын Казжанов 9 октября прошлого года на основании итогов общего конкурса, не ожидая результатов  спецпроверки, принял Елеусизова на должность главного специалиста отдела строительства, архитектуры и градостроительства. Спустя некоторое время приняв участие во внутреннем конкурсе, он становится  уже руководителем  этого отдела. А руководитель службы управления персоналом Айыртауского района Дана Байгазиева не проконтролировала отправку сведений о кандидате на специальную проверку в КНБ. Об этих фактах рассказал руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО-председатель совета по этике  Галым Турсунбаев.

«За все это вина лежит и на кадровой службе. Возможно, Вы им доверяли. Однако в результате всего этого пришлось освободить от занимаемой должности человека, который радовался, что устроился на работу, отдел остался без руководителя», — сказал Галым Турсунбаев, обращаясь к Айдыну Казжанову.

Оба госслужащих признали, что допустили ошибку, в результате которой нарушено требование законодательства. Членами совета по этике единогласно рекомендовано объявить строгий выговор руководителю службы управления персоналом аппарата акима района и заместителю акима.

Нуржан Сейильбеков,

«Солтүстік Қазақстан» 09.01.2018 г. «Қателік соңы  — қатаң сөгіс»

Leave a Reply