Приговорена на 17 лет

газета Солтүстік Қазақстан

В Северо-Казахстанском специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор по делу пенсионерки Любови Русалеевой, которая обвиняется в убийстве своей внучки.

Это страшное по своей жестокости убийство, произошедшее в селе Дубровное Мамлютского района, потрясло весь регион. 62-летняя женщина, воспользовавшись отсутствием дома дочери и 9-летнего внука, бросила в горящую печку малышку, которой было всего три недели от рождения.

Как затем выяснилось  на суде, Любовь Русалеева в момент совершения преступления была в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионерка свою вину признала, однако объяснить причину убийства своей внучки не смогла.

Согласно  приговору, вынесенному судьей Эльвирой Уразымбетовой, Любовь Русалеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 части 2   Уголовного Кодекса Республики Казахстан, и назначено ей наказание в виде лишения свободы на 17 лет. Ей также придется пройти принудительное лечение от алкоголизма.

В интервью журналистам после оглашения приговора суда сестра обвиняемой Лариса Сургутская сказала, что Русалеева после смерти мужа пристрастилась к алкоголю,  и во время вспышек агрессии на этой почве все, что попадалось под руки, бросала в огонь. Дочь обвиняемой Олеся Грудинская  наказание лишением свободы на 17 лет для такого преступления считает легким. Говорит, что хотя мать просила навестить, не пойдет на встречу с ней в тюрьму, потому что не сможет простить ей убийство дочери.

Нуржан Сейильбеков,

«Солтүстік Қазақстан» 28.12.2017 г. «Тиісті жазасын алды»

Leave a Reply