Наши на зимней спартакиаде

газета Солтүстік Қазақстан

В эти дни в Алматинской области проходит четвертая зимняя спартакиада Республики Казахстан. Спортсмены из всех регионов страны состязаются в 17 видах спорта.

Команда североказахстанских спортсменов отличилась в нескольких видах. К примеру, на сегодняшний день сборная области стала лидером в конькобежном спорте, а в спортивном ориентировании нашим досталось серебро.

В соревнованиях по сноуборду команда области тоже стала серебряным призером, пропустив вперед Восточно-Казахстанскую область. В хоккее с шайбой и хоккее с мячом наши стали четвертыми.

В ледовом дворце «Almaty Arena» прошли соревнования по кёрлингу, где      выступили 9 команд. Северорказахстанцам среди них удалось занять   призовые места. Согласно правил Всемирной федерации керлинга победители и призеры определялись среди женских, мужских и смешанных команд,а также в парных выступлениях. По итогам соревнований среди мужчин золото досталось команде города Алматы, серебро – команде Жамбылской области. Североказахстанцы заняли третье место. В соревнованиях женских команд тоже отличилась алматинская команда, серебро завоевали североказахстанки. В тройку лучших вошла и команда Астаны. Победителям и призерам спартакиады кроме медалей и дипломов, вручили памятные подарки.

Канат Атаманов,

«Солтүстік Қазақстан»  26.12.2017 г. «Жерлестеріміз ерледі»  

Leave a Reply