Главную елку области установили на новой площади

газета Солтүстік Қазақстан

В Петропавловске зажглась главная елка. С наступающим новым годом всех собравшихся поздравил аким области Кумар Аксакалов.

«Встречая новый год, принято подводить итоги уходящего года. 2017 год для нашей области сложился хорошо. По всем секторам экономики есть рост, в сельском хозяйстве произвели продукцию больше чем в прошлом году. В промышленности наши заводы загружены заказами больше чем в 2016 году. В сфере строительства хорошие темпы. Мы стали больше строить дорог, социальных объектов и жилья. Создано более 29 тысяч рабочих мест, из которых 80 процентов постоянные рабочие места.Там, где есть работа, будет и экономический  рост. Возводится немало объектов для подрастающего поколения. Благодаря вашему труду, поддержке  мы хорошо поработали и успешно завершаем год», — сказал Кумар Аксакалов. Аким области также сообщил, что  совсем скоро в Петропавловске откроется Теннисный центр, строится Дворец школьников на 1800 мест.

Поздравляя североказахстанцев с зажжением главной елки на новой центральной площади напротив областного акимата,  Кумар Аксакалов пожелал каждой семье тепла, хорошего настроения и реализации всех планов на будущий год.

Несмотря на мороз на открытие новогодних мероприятий собралось много народа. Шумная радость, веселье детей и взрослых царили на просторном ледовом городке с новой колоннадой, возле горок. Праздничная концертная программа создала у всех участников хорошее настроение. По традиции Дед Мороз со Снегурочкой зажигают елку, поздравляют всех с наступающим новым годом, ведут массовый хоровод вокруг красавицы-елки. А ночное небо украсил праздничный салют.

Акмарал Есдаулетова,

«Солтүстік Қазақстан» 23.12.2017 г. «Шаттыққа бөлеген шырша»

Leave a Reply