Прием пациентов на железной дороге

газета Солтүстік Қазақстан

Бригада высококвалифицированных врачей в составе поезда «Саламатты Қазақстан» с целью оказания практической помощи населению выехала в командировку по регионам страны. На днях столичные доктора побывали в некоторых районах Северо-Казахстанской области.

В составе поезда восемь вагонов. Здесь предусмотрена возможность оказания многопрофильной диагностической и иной медицинской помощи. Кстати все услуги оказывают бесплатно. В поезде работают гинеколог, терапевт, невропатолог, кардиолог, хирург, офтальмолог, педиатр, стоматолог, рентгенолог и другие специалисты.

«Мы побывали на железнодорожных станциях Белоградовка, Аксуат и Кайранколь. Теперь едем в Новоишимку. На каждой станции стояли весь день, с 9 до 18 часов принимали посетителей. В Кайранколе, к примеру, до обеда посмотрели 160 человек. Много было жителей на прием к невропатологу, терапевту, кардиологу и специалистам УЗИ.По нашим подсчетам, каждый посетитель побывал как минимум у 3-4 врачей. Особенно много было детей на приеме у педиатра. Жители региона в основном жалуются на кровяное давление, сахарный диабет и неврологические заболевания», — главный врач поезда «Саламатты Қазақстан» Алтын Мырзахметова.

Передвижной состав оборудован современными аппаратами. При необходимости отсюда можно выйти на связь с любой клиникой, институтом. Продумано все для комфортной работы медиков. В вагонах имеются интернет, душевая кабина, дизельный генератор.

«Приезд такого поезда стало хорошим событием для простых людей. В нашей стране до этого тоже были организованы такие выезды бригады врачей. Дефицит врачей есть во всех регионах. Мы живем в селе, даже если заболеем, не всегда можем себе позволить поездку в областной центр, поэтому хотелось бы, чтобы поезд «Саламатты Қазақстан» чаще приезжал в дальние от центров населенные пункты. Мы довольны приемом врачей, они очень культурны и доброжелательны»,- говорит житель села Аксуат Адай Габдуллин.

Поезд «Саламатты Қазақстан» дальше отправился в Акмолинскую область, по пути следования обслуживая все населенные пункты.

Айгуль Хамзина

«Солтүстік Қазақстан» 31.10.2017 г.

Leave a Reply